14 августа 2012 г.

Как выбрать ранец первокласснику?

   Бывалые родители знают - груз знаний нынче не легок. Причем буквально: современным первоклашкам кроме учебников приходится носить с собой еще массу обязательных канцелярских принадлежностей, тетрадки, папки для труда и рисования... Прибавьте к этому сменку и физкультурную форму. Вот и получится, что вчерашнему детсадовцу придется таскать на своих плечах как минимум 2 - 3 килограмма. И в какой ранец все это положить? Ответ один: в максимально легкий!
   Никогда не покупайте ранец без ребенка, а заодно и предупредите всех бабушек-дедушек, что без примерки школьную сумку покупать нельзя. Портфель для первоклашки нужно выбирать путем долгих и тщательных примерок. Так что берите своего будущего школьника с собой и отправляйтесь в магазин.
Советы по выбору ранца

Ранец должен быть не тяжелее 950 г (вес обязательно должен быть указан на этикетке)
Верх рюкзака не должен находиться выше линии плеч, а низ - ниже бедер.
Проверьте, чтобы  портфель не упирался ребенку в поясницу. После того, как вы положите в ранец пару учебников и сменку, он будет давить гораздо сильнее!
Обязательные детали - широкие и мягкие лямки, которые можно регулировать по длине.
Посмотрите, насколько свободно ребенок двигается с ранцем на спине.
Не берите слишком громоздкие модели!
Не покупайте первоклашке джемперы и куртки с металлическими кнопками на плечах. Лямки ранца будут на них давить, и ребенку будет больно.
Приметы качественного ранца
1. У хороших ранцев ручка сделана так, что ребенку трудно постоянно  носить его в руке: портфель будет висеть под углом. Это лишний стимул  надеть его на спину!
2. Ортопедическая спинка с мягкими «подушечками» (чтобы ранец не давил на спину) сделана из дышащих материалов - ребенок не будет потеть.
3. Светоотражающие полосы и замки: ребенка легко заметить на дороге.
4. Лямки не уже 4 - 8 см с мягкими «подушечками» (чтобы не повредить плечи). Они должны регулироваться по длине - чтобы ранец можно было надеть и на летнюю, и на зимнюю одежду.
5. Жесткая форма ранца (внутри - алюминиевая рама). Так тетрадки и учебники не помнутся, равномерно распределятся внутри ранца, и портфель не будет перекашивать в разные стороны. К тому же если ребенок поставит ранец на землю, он не упадет, как это обычно бывает с мягкими рюкзаками.
6. Жесткое, хорошо моющееся дно - такой ранец можно смело ставить на грязный пол или тротуар, его легко очистить.

Ссылка на сайт

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Страницы