17 марта 2014 г.

Безналичный расчет в школьной столовой!

Уважаемые родители! С IV четверти в школьной столовой будет действовать безналичный расчет оплаты за питание. 

Полноценное питание учеников в школьных столовых является необходимым условием качественного усвоения ими получаемых знаний. При существующей системе питания учеников в школьных столовых достижение этой цели связано с некоторыми сложностями по следующим причинам:
  • За отведенный переменой, достаточно короткий период времени, нужно накормить большое количество учеников. В школьных столовых образуются очереди и не все ученики успевают покушать.
  • Некоторые ученики предпочитают вместо полноценного питания в школьной столовой, тратить «обеденные деньги», в соседнем магазине.
  • Всем известны случаи, когда старшие ученики отбирают деньги у младших и те остаются голодными.
  • Дети часто экономят обеденные деньги, чтобы потратить их по своему усмотрению, например на развлечения.
  • Использование наличных  ведет к распространению бактерий и микробов.  Экспертами из НИИ эпидемиологии и микробиологии им. А.Ф.Гамалеи установлено, что на ветхих банкнотах "обитает" до 500 видов бактерий и 3-4 вида плесневых грибов. А ребенок, рассчитавшись наличными деньгами, сразу садится за стол.
Устранить эти причины и обеспечить качественный контроль над питанием учеников, может помочь организация питания учеников в школьных столовых с использованием пластиковых карт.
Принцип действия данной системы следующий: 
В школьной столовой устанавливается аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий регистрацию ученика и быстрый ввод информации о покупаемых учеником блюдах. В системе на каждого ученика заводится лицевой счет, и выдаются пластиковая карта, связанная с этим счетом. Оплата за питание может производиться как наличными деньгами, так и безналичными с лицевого счета ученика. При считывании карты на мониторе у кассира высвечивается фотография ребенка, по которой кассир в столовой определят принадлежность данной карты ученику, который совершает покупку. Вне зависимости как производится оплата, наличными или безналичными деньгами, система регистрирует какой ученик, что купил в школьной столовой. Информация о купленных блюдах и остатках на лицевом счете, сообщается родителям по электронной почте, SMS-сообщением (платная услуга), а так же доступна родителям на сайте в личном кабинете ученика.

Более подробную информацию можно будет получить на родительском собрании, которое состоится 21 марта в 18.30. Убедительная просьба быть ВСЕМ родителям (законным представителям обучающихся!!!)!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Страницы